Escandallos

Para hacer los escandallos de nuestros platos de venta tenemos que seleccionar del menú izquierdo Ventas > Artículos > buscar el artículo que queremos escandallar > hacer click sobre él > ir a la subpestaña de Precios y Escandallos.

Una vez aquí debemos de rellenar el escandallo, entonces hacemos click sobre + Artículo de Compra, + Componente o + Producto Elaborado, dependiendo de lo que quieras añadir.

Recuerda que debemos tener todos los artículos, productos elaborados o componentes previamente hechos. Por favor, ve a la sección Crear Artículos, Producto Elaborado o Componente, para saber cómo crearlos.

Cada vez que elijamos un artículo, debemos de decir la cantidad de ese artículo que compone en ese escandallo. Como hemos añadido en este ejemplo de una hamburguesa:

Compras | Escandallo 1

En la información superior del escandallo, nos dice cuánto nos cuesta producir esa hamburguesa, en este caso el precio es de 4,16€. Si los artículos de compra, lo hemos metido en albaranes, facturas, o alta manual de stock, entonces nos dará un precio. En el caso de que no le hayamos dado un precio al artículo de compra, entonces al introducir el escandallo nos lo pedirá.

Compras | Escandallo 2

En el caso de que luego en un albarán, factura o en un alta manual le demos a este mismo ingrediente otro precio, el sistema cogerá el precio dado en el albarán, factura o alta manual.