Crear un plano

Para crear un planodebemos seleccionar en el menú izquierdo la opción  Locales, hacemos click sobre el nombre de nuestro local y dentro vamos al apartado llamado Configuración de Planos.

modificar plano

Dentro de este apartado, hacemos click sobre Añadir Plano.

Tras añadirlo tenemos que darle un nombre al plano que vamos a configurar y hacer click en el check Activo, para que este plano se visualice en el TPV. Si no queremos que se visualice en el TPV, entonces no haremos click en el apartado Activo. Por ejemplo, podemos crear hoy un plano de terraza, pero no activarlo (para que se visualice en el TPV) hasta junio.

añadir plano nuevo

En este ejemplo, lo hemos llamado PLANO PRUEBAS, y lo hemos activado. Una vez aquí, el siguiente paso es introducir dentro del plano, la barra, mesas y puestos. Para ello, debemos pinchar en una figura de cualquiera de las que aparecer a la derecha (Arquitectura, mesas o Puestos y Barra) y arrastrar dentro del plano. Además, tenemos la opción de cambiar tamaño a las figuras del plano, solamente haciendo click sobre uno de ellos y ampliarlo pulsando sobre los recuadros de los vértices.

Por otro lado, al hacer click sobre cualquier mesa, a la derecha aparece un panel de configuración de los datos de la misma. De este modo, podemos asignar un nombre a la mesa, número de comensales por defecto, asignarle una tarifa, etc.

añadir plano nuevo detalle mesa

Después de finalizar la creación del plano, guardamos los cambios y sincronizamos el TPV.