Combinados

Los combinados, por lo general, se usan para mezclar alcohol con refresco. Para poder formar combinados, debemos seleccionar del menú la opción: Venta > Combinados.

Una vez en la pestaña, hacemos click sobre el botón Crear Combinación, y nos saldrá una familia de color rojo, aquí ponemos el nombre de la combinación, en este ejemplo, pondremos Combinados Ginebra.

Combinados 1

Una vez creada la combinación, hacemos click sobre las tres rayas y pulsamos sobre Añadir Grupo (añadimos dos grupos) a uno le pondremos Ginebras y al otro grupo, Refrescos.

Combinados 2

Una vez hecho los grupos, debemos de pulsar en las tres rayas que hay al lado de cada grupo. Pulsaremos en las 3 rayas del grupo Ginebras y en el desplegable, seleccionamos Añadir Familia, a esta familia la volveremos a llamar Ginebras. Repetir la misma acción con el grupo Refrescos.

Combinados 3

Cuando los grupos y familias estén creados, procedemos a introducir los artículos dentro de las familias. Por un lado, introduciremos todas las ginebras en la familia Ginebras y todos los refrescos en la familia de Refrescos. Los artículos los buscamos en la parte derecha, seleccionamos un artículo, arrastramos y soltamos en la familia correspondiente. Todos los artículos deben estar previamente creados (ve aquí para saber cómo crear artículos).

Combinados 4

Podemos elegir si imputa o no precio a esos artículos, por lo general, los alcoholes suelen imputar y los refrescos no, a no ser que sea algún refresco premium, como red bull o tónica premium.

Una vez hecha la combinación, debemos agregarlo a la carta, para que nos aparezca en la TPV. Para saber cómo agregar combinaciones a la carta, ve aquí (punto 5).

Si ya tenemos los combinados hechos y queremos modificarlos, agregando otros artículos, simplemente tenemos que elegir la combinación donde queramos agregar artículos, pulsando sobre la flecha sombreada en verde, abrimos la combinación y agregamos los artículos a las familias que queramos.

Combinados 5

También podemos cambiar el nombre de una combinación, pulsando sobre las 3 rayas y en el desplegable escoger la opción de Cambiar Nombre. Además en este desplegable tenemos la opción de Duplicar la combinación o eliminarla.

Combinados 6